Bananenbrot mit Datteln
- Marie

- 7. Dez. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Gesund naschen mit unserem Bananenkuchen mit Datteln. In diesem Rezept findet sich kein Industriezucker, denn der Kuchen wird rein durch die Süße der verwendeten Früchte gesüßt.

Und das braucht ihr für einen Kuchen:
4 reife Bananen
280g Mehl
2 TL Natron
1 TL Apfelessig
2 TL Backpulver
50ml Pflanzenmilch
20ml Sonnenblumenöl
50g Datteln
Und so geht's:
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Datteln in Stücke schneiden.
Alle trockenen Zutaten vermengen. Bananen, Öl, Pflanzendrink und Apfelessig zugeben und alle zu einem glatten Teig verarbeiten.
Datteln untergeben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C Umluft für ca. 30-45 Minuten backen.
Bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt, unbedingt die Stäbchenprobe machen und testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.






Kommentare