top of page

Bananenbrot mit Datteln

  • Autorenbild: Marie
    Marie
  • 7. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Gesund naschen mit unserem Bananenkuchen mit Datteln. In diesem Rezept findet sich kein Industriezucker, denn der Kuchen wird rein durch die Süße der verwendeten Früchte gesüßt.

ree

Und das braucht ihr für einen Kuchen:

  • 4 reife Bananen

  • 280g Mehl

  • 2 TL Natron

  • 1 TL Apfelessig

  • 2 TL Backpulver

  • 50ml Pflanzenmilch

  • 20ml Sonnenblumenöl

  • 50g Datteln

Und so geht's:

  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Die Datteln in Stücke schneiden.

  3. Alle trockenen Zutaten vermengen. Bananen, Öl, Pflanzendrink und Apfelessig zugeben und alle zu einem glatten Teig verarbeiten.

  4. Datteln untergeben.

  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C Umluft für ca. 30-45 Minuten backen.

  6. Bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt, unbedingt die Stäbchenprobe machen und testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.


Kommentare


Hi, danke für’s Vorbeischauen!

Das sind wir, die FeelGutFoodies…

Keinen Post
mehr verpassen

Danke für die Nachricht!

  • Instagram
bottom of page