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Ceylon Milch Reis

  • Autorenbild: Linda
    Linda
  • 10. Jan. 2023
  • 1 Min. Lesezeit




Eins meiner Lieblingsrezepte: Geht immer ... finde ich !

Zum Thema Zimt gibt es hier auch einen ausführlichen Blogartikel. Dieses wunderbare Gewürz kann so viel mehr, als gut schmecken ;-)


Zutaten(4 Portionen):

• 200 g Rundkornreis z. B. Karolina

• 500 ml Wasser

• 1 Liter Milch

• 60 g Zucker

• 1 Packung Vanillezucker

• 1 Prise Salz

• Zimt: Ceylon-Zimt

Zubereitung: Den Reis in eine kleine Schüssel geben, mit klarem Wasser durchspülen und den Vorgang 1–2 Mal wiederholen. Das Wasser am Ende abgießen.

Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

Nun den Reis mit einer Prise Salz in einen mittelgroßen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, bis der Reis bedeckt ist. Der Reis wird jetzt, solange bei mittlerer Temperatur im Wasser gekocht, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat. (ca. 10 Minuten) Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Milch, Zucker & Vanillezucker dazugeben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Unbedingt immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Sobald das Milch/Reis-Gemisch sämig geworden ist (ca. 30 Minuten), kann der Milchreis in kleine Schälchen abgefüllt werden.

Mit Zimt bestreuen und im Kühlschrank abkühlen lassen.




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