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Kürbis-Linsen-Curry verdaungsfördernd und proteinreich

  • Autorenbild: Linda
    Linda
  • 11. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Mein Kürbis-Linsen-Curry ist genauso lecker wie nährstoffreich. Es ist reich an Ballstoffe und Vitamin A. Besonders an kalten Tagen liefert das Gericht auch noch ein bisschen Wärme. Koch es doch mal nach.



Zutaten: (4 Portionen)

  • 500 g Butternuss oder Hokkaido Kürbis

  • 1 Chilischote

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL rote Currypaste

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Öl

  • 250 g rote Linsen

  • 400 g Tomaten aus der Dose

  • 250 g Basmati Reis

  • 300 ml Kokosmilch

  • Salz und Pfeffer

  • 6 Stiele Koriander

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen (Hokkaido kann auch mit Schale verarbeitet werden), vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

  2. Chilischote waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Fein hacken.

  3. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  4. Currypaste in ca. 250 ml Brühe auflösen.

  5. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Chili und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

  6. Linsen, Tomaten, Brühe sowie Curry-Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  7. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  8. Kokosmilch ins Curry einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

  10. Curry mit Reis auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen.

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