Quinoasalat - Proteinreich und super lecker
- Linda

- 11. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Quinoa Salat Rezept ist so einfach und schnell gemacht. Der Salat passt er gut als Hauptgericht, aber auch als Beilage. Er kann sowohl kalt als auch gerne lauwarm gegessen werden. Und gesund ist das Rezept auch noch, denn Quinoa ist eine der besten pflanzlichen Proteinlieferanten. Du solltest das Rezept daher unbedingt mal ausprobiert haben.

Zutaten (4 Portionen) 200g Quinoa 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 Salatgurke 3 Tomaten 150 gFeldsalat 1 rote Zwiebel
2 StieleMinze
1 ELOlivenöl
1 ELApfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
•Quinoa mit kaltem Wasser abspülen, in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen.
•Währenddessen Gurke, Tomaten und Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Feldsalat waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
•Quinoa abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke, Tomaten, Paprika, Feldsalat, Zwiebel und Minze zugeben und mischen.
•Salat mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.






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