Cremige Pasta mit Feta aus dem Ofen
- Marie

- 15. Nov. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Lecker, cremige Pasta mit Feta und Tomaten aus dem Ofen sind schnell gemacht und vielleicht deshalb im Moment in aller Munde. Mit unserem ersten Rezept hier auf dem Blog, wollen wir unsere eigene Version mit euch teilen. Und so geht's...

Zutaten für 4 Portionen:
1 Block großer Feta oder vegan Alternative
500 g Pasta
400 g Cocktail Tomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Basilikum
Italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zusammen mit dem Feta, den Tomaten, Kräutern, Gewürzen und Olivenöl in eine Auflaufform geben.
Bei 180°C Umluft für etwas 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser garen.
Pasta abgießen und etwas vom Kochwasser aufbewahren.
Wenn der Feta leicht bräunlich ist und die Tomaten weich, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die gekochten Nudeln sowie etwas Kochwasser zugeben.
Alles gut vermengen, auf Teller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.






Kommentare