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Cremige Pilzsuppe

  • Autorenbild: Linda
    Linda
  • 1. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Dez. 2021

Eine tolle Suppe für die Winterzeit! Wenn es draußen frostig ist, dann ist definitiv Suppen-Zeit – gerade im Spätherbst und Winter passt eine cremige Pilzsuppe dann perfekt. Einfach gemacht und mit euren liebsten Pilzsorten.

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Und das brauchst du für 4 Portionen:

• 500 g Pilze • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 3 Kartoffeln • 50 ml Weißwein • 100 ml vegane Kochsahne (z.B. Hafer, Soja) • 1 TL getrockneter Thymian • 1 l Wasser Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit etwas Öl in einem Topf andünsten.

  3. Pilze in grobe Scheiben schneiden, in den Topf dazu geben und ebenfalls anbraten.

  4. Kartoffel zugeben und mit Weißwein ablöschen.

  5. Anschließend das Wasser zugeben und alles köcheln lassen.

  6. Wenn die Kartoffeln gar sind, kann die Suppe mit einem Pürierstab fein püriert werden.

  7. Die Suppe nun mit den Gewürzen und dem Thymian abschmecken. Die Kochsahne zugeben und alles nochmal leicht erhitzen.

  8. Die cremige Pilzsuppe kann dann mit Thymian und etwas Kochsahne on top serviert werden.

 
 
 

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