Gesunde Mischung gefällig :-)
- Linda
- 4. März 2022
- 2 Min. Lesezeit

Leicht, lecker, super schnell zubereitet und noch dazu ein gesunder Genuss
Zutaten (nach Belieben variieren und kombinieren):
🟢 Cherry-Tomaten
🟢 Reis / Quinoa / Bulgur
🟢 Mais
🟢 Schalotten
🟢 Mozzarella
🟢 Salat nach Wahl
🟢 Zucchini
🟢 Tortilla Chips
🟢 Salz, Pfeffer
Zutaten für das Chili sin Carne mit Linsen:
🟢 100 g rote Linsen (Kochzeit 10-15 Minuten)
🟢0,5 Paprika
🟢1 rote Chilischote
🟢0,5 Zwiebel
🟢 0,5 Knoblauchzehe
🟢1,5 EL Olivenöl
🟢1,5 EL Tomatenmark
🟢0,5 Dose Mais
🟢0,5 Dose Kidney-Bohnen
🟢200 ml Gemüsebrühe
🟢250 g passierte Tomaten
🟢0,5 TL Meersalz
🟢0,5 TL Kreuzkümmel
🟢0,5 TL Zimt
🟢1TL geräuchertes Paprikapulver
🟢 etwas Pfeffer
🟢2 EL Rotwein
🟢0,13 Bund Petersilie
Zutaten den Avocado Dip:
🟢1 vollreife Avocado
🟢1/ Limette
🟢1/4 Schalotte
🟢1/2 Knoblauchzehe
🟢1/4 rote Chilischote
🟢 Salz und Pfeffer
Zubereitung Chili sin Carne mit Linsen:
Die roten Linsen, in einem feinen Sieb, mit kaltem Wasser waschen bis es klar ist. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Tomatenmark, Pfeffer und das geräucherte Paprikapulver miteinander vermischen und zur Seite stellen. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Würfel darin glasig dünsten. Anschließend die gewaschenen Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze, für ca. 2 Minuten braten lassen. Nun die Paprika, Kidneybohnen sowie den Mais dazugeben, die zuvor gemischte Gewürzpaste untermischen und für weitere 5 Minuten mitbraten lassen. Mit passierten Tomaten, Gemüsebrühe und dem Rotwein aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Linsen gar sind (aber nicht zu aufgequollen und weich). Zum Schluss Petersilie grob hacken und unter das leckere Chili sin Carne mischen.
Zubereitung Avocado Dip:
Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Limette halbieren und auspressen. Schalotte und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Avocado, Limettensaft, Schalotte und Knoblauch mit einem Pürierstab pürieren. Chiliringe unterrühren. Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Chilis garnieren.
Guten Appetit
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