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Vegane Mousse au Chocolat

  • Autorenbild: Linda
    Linda
  • 13. Feb. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Dieses Vegane Mousse au Chocolat ist ein fluffig, leichtes und gesünderes Schokoladen-Mousse, das aus Aquafaba (veganer Eischnee) zubereitet wird. Es ist sehr einfach herzustellen, milchfrei, glutenfrei, sojafrei und SO lecker! Und passt perfekt zum Valentinstag- als kleiner Nachtisch! ❤️🧡💛💚💙💜

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Zutaten:

🟤 240 ml Aquafaba (Abtropf-Wasser von Kichererbsen aus der Dose/Glas

🟤 140 g dunkle vegane Schokolade (70% Kakao) etwas Pflanzenmilch

🟤 ½ EL Zucker optional

🟤 ½ TL Vanilleextrakt optional

🟤 1 TL Zitronensaft oder ½ TL Wenstein Backpulver (optional)

Zum Servieren:

🟤 Kokos-Creme oder pflanzlicher Joghurt

🟤 1 EL Schokolade geraspelt

🌱 Zubereitung:

Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und in eine mikrowellenfeste kleine Schüssel geben, ggf. etwas Milch hinzufügen (für eine bessere Konsistenz)


- Stelle die Schüssel über ein Wasserbad und lasse die Schokolade langsam schmelzen.


- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, rühre sie mit einem Löffel oder einem kleinen Schneebesen um.


- Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


- Eine Dose oder Glas Kichererbsen öffnen und abgießen, dabei das Kichererbsenwasser in einem großen Mixbecher auffangen.


- Falls gewünscht, Vanille hinzugeben. (Achte bitte darauf, dass alle Utensilien keine Spuren von Fett haben, da man das Aquafaba sonst nicht gut aufschlagen kann).


- Mit einem elektrischen Handmixer das Aquafaba aufschlagen, bis es fluffig und steif ist (ca. 7-10 Minuten), dabeioptional einen Spritzer Zitronensaft oder Backpulver hinzugeben, damit es besser aufgeschlagen werden kann. Wenn du einen Standmixer nutzt, wird es schneller gehen.


- Wenn man das Schokoladenmousse süßer haben möchte, kann man während des Schlagens etwas Zucker hinzufügen.


- Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, vorsichtig unter das geschlagene Aquafaba heben. (Es ist normal, wenn die Masse nun etwas zusammenfällt).


- Die Mousse au Chocolat nun auf 3 Gläser mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.


- Mit geschlagener Kokoscreme oder veganem Joghurt servieren und mit etwas Schokolade bestreuen oder anderen Toppings deiner Wahl - Viel Spaß dabei 😍😍

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