Blumenkohl Salat
- Linda

- 26. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 7. Feb. 2022
Jetzt im Winter ist Kohl Saison. Blumenkohl schmeckt geröstet und gut gewürzt mit einem knackigen Salat super gut. Ein total leckeres und ausgewogenes Mittagessen. Außerdem zählt Blumenkohl zu den Kreuzblütengewächsen, die bekannt dafür sind, große Mengen an krebsbekämpfenden Substanzen zu enthalten.

Für zwei Portionen Super-Food Salat mit Blumenkohl brauchst du:
1 kleine Blumenkohl
Gemischter Salat
Kräuter z.B. Koriander
1 Handvoll Cashew Kerne
1/2 Granatapfel
1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
Salz, Pfeffer
Und so geht's:
Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Alles gut vermischen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Bei 180°C für ca. 20 Minuten backen, bis der Blumenkohl leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit, die Cashew Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Salat waschen und zupfen, Kräuter hacken und beides in eine Schüssel geben.
Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen und zum Salat geben.
Blumenkohl kurz abkühlen lassen und unter den Salat mischen.
Granatapfel schälen und damit den Salat zusammen mit den Cashew Kernen toppen.






Kommentare