Kürbis-Ingwer-Suppe
- Marie

- 7. Dez. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Wenn es kalt draußen ist, dann ist einfach absolute Suppen Zeit! Perfekt ist dann diese Kürbis-Ingwer-Suppe.

Zutaten:
1 Zwiebel
Etwas frischen Ingwer
2 EL Öl
1 Hokkaido Kürbis
600-800 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
Für die Kürbissuppe zunächst die Zwiebel abziehen und würfeln, den Ingwer ebenfalls von der Schale befreien und fein hacken.
Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. (Beim Hokkaido Kürbis kann die Schale mitgegessen werden).
Öl in einem Top erhitzen, Zwiebeln und Ingwer leicht darin anbraten. Kürbis zugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. (Je nachdem, wie groß euer Kürbis ist und wie cremig bzw. flüssig ihr eure Suppe mögt, braucht ihr mehr oder weniger Brühe. Deshalb lieber zu beginn weniger Brühe zugeben und wenn nötig, hinterher mehr zugeben).
Alles so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Nun die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit einem Mixer gut pürieren.
Jetzt eventuell noch mal Gemüsebrühe zugeben.
Suppe wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.






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