Luftige Brioche
- Marie

- 7. Dez. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Lecker schlemmen und das kalte Wetter vergessen! Dafür ist jetzt auf jeden Fall die richtige Zeit. Wir haben das passende Rezept für euch! Diese luftigen Brioche werden aus Hefeteig hergestellt und schmecken besonders gut mit heißen Früchten oder Fruchtkompott.

Zutaten:
250ml Haferdrink
500g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 Prise Salz
50g Butter bzw. Margarine (+etwas zum Bestreichen)
10g Vanillezucker
40g Zucker
Puderzucker & Früchtekompott
Zubereitung:
Haferdrink ganz leicht erwärmen, bis er leicht lauwarm ist. Die Hefe darin auflösen und einen Teelöffel des Zuckers zugeben.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dann die Butter bzw. Margarine und die Haferdrink-Hefe-Mischung zugeben. Gut verkneten!
Den Hefeteig an einen warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und zu ca. 12 gleich große Kugeln formen.
Die Teigkugeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit etwas zerlassener Butter/ Margarine bestreichen. Alles noch mal für 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Brioche für 20-30 Minuten backen. (Mit einem Holzstäbchen könnt ihr testen, ob der Teig durchgebacken ist).
Wer möchte kann die fertigen Brioche mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten servieren.






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