top of page

Orangen Porridge mit Birnen

  • Autorenbild: Marie
    Marie
  • 7. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Gerade wenn es draußen kalt ist, dann ist ein wärmender Porridge das perfekte frühstück. Mit Orangen und Birnen aus dem Ofen wird er einfach super lecker! Probiert das Rezept unbedingt mal aus!

ree

Zutaten für zwei Portionen:


60g feine Haferflocken

100 ml Wasser

100 ml Pflanzendrink

Etwas Kardamom

2 TL Zimt

1-2 Birnen

Etwas Ahornsirup

1 Orange


Zubereitung:

  1. Haferflocken mit Gewürzen, Wasser und Pflanzendrink und der Schale einer unbehandelten Orange in einen Topf geben. Langsam auf geringer Stufe köcheln lassen. Solange, bis ein cremiger Porridge entsteht. Evtl. immer wieder etwas Wasser bzw. Pflanzendrink zugeben und gut umrühren.

  2. Birnen in der Zwischenzeit halbieren und in eine Backform legen. Ahornsirup und Zimt draufgeben. Im Ofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen bis die Birnen leicht braun und weich sind.

  3. Porridge auf zwei Schalen aufteilen, weiche Birnen darauflegen und nochmal mit Orangenschalen, etwas Orangensaft und Zimt tippen.


Kommentare


Hi, danke für’s Vorbeischauen!

Das sind wir, die FeelGutFoodies…

Keinen Post
mehr verpassen

Danke für die Nachricht!

  • Instagram
bottom of page