Orangen Porridge mit Birnen
- Marie

- 7. Dez. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Gerade wenn es draußen kalt ist, dann ist ein wärmender Porridge das perfekte frühstück. Mit Orangen und Birnen aus dem Ofen wird er einfach super lecker! Probiert das Rezept unbedingt mal aus!

Zutaten für zwei Portionen:
60g feine Haferflocken
100 ml Wasser
100 ml Pflanzendrink
Etwas Kardamom
2 TL Zimt
1-2 Birnen
Etwas Ahornsirup
1 Orange
Zubereitung:
Haferflocken mit Gewürzen, Wasser und Pflanzendrink und der Schale einer unbehandelten Orange in einen Topf geben. Langsam auf geringer Stufe köcheln lassen. Solange, bis ein cremiger Porridge entsteht. Evtl. immer wieder etwas Wasser bzw. Pflanzendrink zugeben und gut umrühren.
Birnen in der Zwischenzeit halbieren und in eine Backform legen. Ahornsirup und Zimt draufgeben. Im Ofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen bis die Birnen leicht braun und weich sind.
Porridge auf zwei Schalen aufteilen, weiche Birnen darauflegen und nochmal mit Orangenschalen, etwas Orangensaft und Zimt tippen.






Kommentare