Veggie Spagetti Bolognese
- Linda

- 12. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 7. Feb. 2022
Spagetti Bolognese geht einfach immer oder? Dass ihr dieses Rezept auch ganz ohne Fleisch genießen könnt, zeigen wir euch mit diesem Rezept! Fleisch-Alternativen gibt es mittlerweile viele, ob vegane Ersatzprodukte, Sojagranulat oder ganz natürlich mit Linsen - für jeden Geschmack lässt sich etwas finden! Wie hast du deine Bolognese am liebsten?

Zutaten für 4 Personen:
500g Spagetti
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Karotten
1 Packung veganes Hack oder 150g Sojagranulat oder 150g rote Linsen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Etwas Rotwein (optional)
Getrockneter Thymian und Oregano (optional)
Zubereitung:
Spagetti in Salzwasser gar kochen.
Falls du Sojagranulat bzw. Linsen verwenden möchtest, dann bereite das Granulat nach Packungsanleitung zu bzw. Koche die Linsen ab.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten würfeln und alles in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Veganes Hack bzw. Sojagranulat zugeben und gut anbraten. (Wenn du Linsen verwendest, dann müssen diese nicht angebraten werden).
Optional kann alles mit einem Schuss Rotwein abgelöscht werden.
Die Tomaten zugeben, die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls zur Sauce geben.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und das Lorbeerblatt dazu legen.
10-15 Minuten kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
Die fertigen Spagetti mit der Bolognese Sauce servieren.






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