Wintersalat mit Grünkohl
- Uwe

- 5. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 7. Feb. 2022
Grünkohl ist ein absolutes Wintergemüse und dazu auch noch super gesund und nährstoffreich! Zusammen mit Kürbis und Feta ergibt es einen leckeren Wintersalat, denn jetzt hat der Grünkohl Saison. Wer sich vegan ernährt, kann den Feta durch eine vegane Alternative ersetzten.

Zutaten:
Frischer Grünkohl
1/2 Hokkaido Kürbis
Feta oder vegane Alternative
Kerne und Samen (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
Olivenöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1-2 TL Tahin Sesammus
Zubereitung:
Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech im Ofen bei 180°C backen, bis die Würfel leicht braun und weich sind.
In der Zwischenzeit das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer zubereiten. Wer möchte kann etwas Tahin hinzufügen und alles gut mischen. Das macht das Dressing sehr cremig.
Den Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Kerne in einer Pfanne leicht anrösten.
Zum Schluss, Kürbis und Grünkohl mit dem Dressing mischen. Fetakäse darüber zerbröseln und Kerne auf dem Salat verteilen.






Kommentare