top of page

Erfrischender und leichtverdaulicher Couscous Salat

  • Autorenbild: Linda
    Linda
  • 26. Juli 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Mein Couscous Salat ist leicht verdaulich und sehr erfrischen, daher ist er ideal für die aktuell hohen Temperaturen geeignet. Außerdem liebe ich ihn, weil er immer passt. Egal ob auf einer Party, zum Grillen oder als Mittagessen zum Mitnehmen. Macht ihn mal nach und berichtet mir wie er euch schmeckt.


ree

Zutaten(4 Portionen):

  • 200 g Couscous

  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

  • Salz und Pfeffer

  • 200ml Gemüsebrühe

  • 150g Kirschtomaten

  • 1 rote Zwiebe

  • ½ Salatgurke (Bio)

  • 1 Handvoll Petersilie

  • ½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)

  • 2 EL Apfelessig

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 TL Honig

  • 1 Msp. Paprika de la Vera

Zubereitung:

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe aufkochen lassen, über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  3. Für das Dressing die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Essig, Öl, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.

Kommentare


Hi, danke für’s Vorbeischauen!

Das sind wir, die FeelGutFoodies…

Keinen Post
mehr verpassen

Danke für die Nachricht!

  • Instagram
bottom of page