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Süßkartoffel Buddha Bowl

  • Autorenbild: Linda
    Linda
  • 2. Aug. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Heute habe ich eine bunte, ausgewogene und leckere Süßkartoffel Buddha Bowl für dich. Sie ist passt super zu meinem letzten Post zur Detox-Ernährung, da sie so gut wie nur basische Lebensmittel enthält. Außerdem liefert sie auch noch jede Menge wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

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Zutaten (2Portionen): 🟠 100g Quinoa 🟠 Prise Meersalz 🟠 1 große Süßkartoffeln 🟠 4 EL Olivenöl 🟠 1 Brokkoli 🟠 2 TL Sesamsaat (hell) 🟠 1 große Apfel 🟠 1 kleine rote Zwiebel Für die Vinaigrette: 🟠 6 EL Olivenöl 🟠 3 EL Balsamessig 🟠 1 EL Honig, flüssig 🟠 Saft von 1/2 Zitronen 🟠 schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)







Zubereitung ▫️ Quinoa in kochendem Wasser 15 Minuten garen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann auflockern. ▫️ Süßkartoffel schälen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. ▫️ 2 EL Olivenöl über die Süßkartoffelwürfel geben, salzen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. ▫️ Inzwischen Brokkoli in Röschen teilen und putzen. Mit restlichem Olivenöl mischen und nach den 15 Minuten zu den Süßkartoffeln geben. Mit Sesam betreuen und Süßkartoffeln und Brokkoli weitere 15 Minuten backen. ▫️ Apfel putzen, hablieren, den Stiel abschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. ▫️ Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Honig und Zitronensaft zu einer Vinaigrette verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. ▫️ Die Zutaten auf zwei Bowls verteilen.

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